雲绯微信公众号:戈德里克山谷(HPlove731)

对所有评论区的各方留言就以下声明:



1、没有直接证据证明山羊拔出魔杖后发射了致命或不致命咒语打GG;

间接证据:山羊魔法水平达不到伤到GG的层级

结论:GG的正当防卫难以成立


2、没有直接证据证明GG对山羊发了钻心咒后,AD站在山羊这边直接对抗GG

间接证据:AD哀求GG住手

结论:在三傻决斗的时候AD就忤逆GG几乎不成立


3、没有任何直接证据证明是山羊先动的手

间接证据:山羊告诉哈利等人“我拔出了我的魔杖,他也拔出了他的”,并没有提先拔出魔杖的山羊施咒了。他很可能是拔出魔杖示个威,但还没来得及做什么就被钻心咒打中。好比山羊亮出一把小刀,GG见了直接用大刀砍了对方一刀。

当然,不排除山羊讲话存在不客观性的情况。

结论:不排除GG先动手施魔咒的可能性


4、三傻决斗时期的AD是失去理智的状态

他那个时候难以仔细权衡利弊,只会跟着直觉走。但他没有因为GG发了钻心咒立即跳脚对抗GG(根据以上的出的推论),足以见得AD没有被山羊(亲情)蒙蔽了眼睛,相反他是被GG(爱情)蒙蔽了眼睛。GG逃走后,AD还指望GG能回来。

结论:不存在三傻决斗时AD抛弃GG、与GG翻脸对抗、盲信山羊的情况



以上仅限于现有的资料,日后若有官方解释再议

评论(11)
热度(24)

© 雲绯 | Powered by LOFTER