雲绯微信公众号:戈德里克山谷(HPlove731)

【HP原著解析】格林德沃用什么办法才能让邓布利多回心转意并重新投靠黑势力?

其实格林德沃把邓布利多拉回身边,有很多下作的办法。当然这些办法大都不可能付诸实践,但是挖挖脑洞也是很有趣的。

其实早在高锥客山谷的时候,从格林德沃的角度上来说,他其实就有不少机会得到邓布利多并彻底截断其后路。


昏招一:设圈套让默然者阿利安娜炸死阿伯福思

这个办法非常简单有效且可行,格皇只要找个借口把阿不思支开,把阿利安娜送到山羊小子旁边,放个火花咒什么的吓唬一下小女孩,安娜就会发狂自爆,炸死山羊小子的几率是很大的。事后格皇可以把事故原因归咎于和坎德拉死亡差不多的情况,成功干掉碍事的山羊,安娜自己也有可能于事故中丧生。即使女孩没有死,或者格皇为了利用默默然需要安娜活着,但只要山羊小子死了,障碍就等于清除了。

这时格皇就会成功得到他想要的人了。



昏招二:设圈套让邓布利多在混战中打死弟妹

这算得上难度较高、最为混账的办法。至于格皇这么做会不会崩人设,这可是见仁见智的问题。因为在高锥客山谷的时候,格林德沃对邓布利多是利用混杂着占有欲的,他的爱情其实就是这样定义,不可能发展到为对方灵魂安宁着想的层次高度上。

等邓布利多发现自己意外杀死弟妹后,首先他会痛不欲生,然后自责到恨不得随之而去。这时候就需要格皇跳出来扮演善解人意的爱人角色,而邓布利多为自己的前途着想他也绝不可能作出投案这种蠢事。所以邓布利多根本无路可走,只能跟格林德沃逃亡在外,而且还要对对方的关怀体谅感激涕零。


昏招三:主动承担杀死阿利安娜的罪责

对于邓布利多这样的人,金钱收买、暴力威胁、美色诱惑、敲诈勒索几乎都没有什么用。所以在1945决斗之前,即便格林德沃拿出邓布利多自己打死妹妹这则猛料去威胁要曝光恐怕也没有用处。因为邓布利多知道后会直接吓瘫,但他绝不会因此就跟格林德沃跑路。

所以这时候的格皇最好采取软办法,施点苦肉计、卖惨卖可怜,勇敢地把打死安娜的罪责包揽过来,反正他的名声已经够坏,再添一笔黑也没甚两样。但他这么做,会让邓布利多在潜意识中产生感激,尤其是邓布利多内心深处知道自己是凶手的情况下。格皇其实不费什么力气就能重塑自己在邓布利多心中的形象,他这么做可比痛打雀斑效果好得多。




相关链接:雲绯【HP相关资料分析】文档总览

雲绯哈利波特微信公众号:戈德里克山谷(HPlove731)


评论(20)
热度(113)

© 雲绯 | Powered by LOFTER